Das Projekt EinKLINKen an den Kliniken im Landkreis Ludwigsburg sucht neue ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Das Projekt EinKLINKen ist für Patientinnen und Patienten da, die nach ihrem Aufenthalt in der Klinik Unterstützung brauchen. Diese Arbeit gibt es seit 11 Jahren. Da es auch bei uns immer wieder Veränderungen gibt, suchen wir neue Ehrenamtliche aus dem ganzen Landkreis Ludwigsburg, die gerne diese Aufgabe übernehmen.

In der Regel werden Patientinnen und Patienten von Angehörigen oder auch Nachbarn während und im Anschluss an einen Krankenhausaufenthalt begleitet. Wo das nicht geht, springen Ehrenamtliche von EinKLINKen ein und besorgen frische Kleidung für den weiteren Klinikaufenthalt.

Oft muss auch ein Koffer für den anschließenden Reha-Aufenthalt gepackt werden.

Die Begleitung an den ersten Tagen daheim ist sehr wichtig und beeinflussen die Genesung: Die Ehrenamtlichen kaufen ein, begleiten zum Arzt oder holen Medikamente von der Apotheke ab. Diese Unterstützung ist kostenlos und zeitlich auf die ersten Tage begrenzt.

Organisiert wird das Angebot über die Klinikseelsorge der Kliniken im Landkreis Ludwigsburg.

Weitere Informationen finden Sie unter: www.meinekirche.de/einklinken.html

Herzliche Einladung zu einem der Informationsabenden:

•             Mittwoch, 11. März 2020 um 18.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Markgröningen (Kirchplatz 9 71706 Markgröningen)

•             Donnerstag, 12. März 2020 um 18:30 Uhr im Gebäude der Klinikseelsorge und des SPZ (Erlachhofstraße 10, 71640 Ludwigsburg. (Älteres Gebäude oberhalb des Parkhauses, an der Kreuzung Gärtnerei - Friedhof).

Ein Schulungsabend ist am Donnerstag, 23. April 2020 von 18:30-21:00 Uhr in Ludwigsburg.

Wenn Sie Interesse haben, kommen Sie bitte zu einem der Informationsabende.

Bei Rückfragen melden Sie sich bitte bei: Klinikpfarrerin Susanne Digel 07141-99-97133.